1/6

Nuevo jardín para el centro de investigación de La Salle Campus (Universidad Ramon Llull)

Aprovechamos un espacio vertical muy particular para generar una nueva zona de vegetación y usos interior-exterior.

--------------------------------
Creamos un espacio verde estético y contemplativo, en el que lo importante es el punto de vista desde el propio edificio hacia el exterior. Usamos herramientas arquitectónicas y damos protagonismo al elemento agua y a una vegetación densa con especies poco usuales.

El resultado es un jardín tranquilo que ofrece un escape visual y sonoro, mejora la calidad del centro de trabajo y se utiliza como lugar de descanso, encuentros y sinergias entre los profesionales.

Propusimos dejar a la vista los fundamentos del edificio, que dan una sensación de troncos de palmera y se han convertido en el rasgo característico del nuevo espacio.

Las especies elegidas se adaptan a las condiciones de humedad, luz indirecta y gran altura. Plantamos ejemplares tan grandes como la Sterlitzia sp, la Monstera sp o la Alocasia Gunnera sp, que contrastan con helechos y especies particulares como el Acanthus Equisetum.

"Verveine ha hecho un trabajo de investigación en profundidad, y esto se ve reflejado en la calidad del resultado." 

----------------

Verveine Atelier

C/ Balmes, 349

08006 Barcelona

hola@verveine.es

-----------------------

Fotografia:

Guillem Vergés

Comunicación y web:

Clarissa