1/7

Un jardín construido en una nave, transportado y montado en lo alto de un edificio.

Al pensar en el paisajismo y la arquitectura a la vez, sacamos mucho más partido a cada metro cuadrado, además de reducir tiempo de ejecución y costes.

---------------------------------

Aunque contábamos con un refuerzo arquitectónico, nos propusimos conseguir una vegetación exuberante con una mínima carga, repartida estratégicamente según criterios estructurales.

 

El resultado fue una  construcción a dos niveles. Al entrar en la vivienda te recibe un pequeño patio acristalado con un estanque y una escultura. Todo ello forma una composición de cielo, agua y vegetación que insinúa el jardín que te espera en la cubierta.

El jardín está protagonizado por tres olivos centenarios y cipreses que delimitan la zona de estar, además del huerto comunitario. La vegetación perimetral funciona como barrera visual natural.

La instalación supuso una jornada de gran complejidad técnica y muy espectacular, con un permiso a la ciudad para suspender el tráfico y montar una grúa con un brazo enorme para subir la vegetación y las tierras, coincidiendo con un clima de lluvias. 

 

“Habéis sido capaces de crear un oasis en medio del eje comercial más importante de Barcelona.” 

----------------

Verveine Atelier

C/ Balmes, 349

08006 Barcelona

hola@verveine.es

-----------------------

Fotografia:

Guillem Vergés

Comunicación y web:

Clarissa